«Я б в спасатели пошел!»

Дата: 5 мая в 13:37, Обновлено 5 мая в 13:39
134 просмотра

Витебский районный отдел по чрезвычайным ситуациям совместно с отделом по образованию Витебского районного исполнительного комитета и Витебской районной организацией общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи» проводит смотр-конкурса «Я б в спасатели пошел». Конкурс проходит с 11 по 22 мая.

Основными задачами конкурса являются:

- активизация включения родителей в процесс воспитания культуры безопасности жизнедеятельности у детей;

- пропаганда знаний в области безопасности жизнедеятельности, позитивного имиджа профессии спасателя-пожарного;

- создание условий для обогащения содержания и организации форм семейного досуга, вовлечение в творческую деятельность, развитие креативного мышления.

В Смотре принимают участие семьи с детьми дошкольного и младшего школьного возраста.

Смотр проходит в возрастной категории от двух до восьми лет.

Для участия в городском конкурсе в срок 11 мая 2020 года в Витебский районный отдел по чрезвычайным ситуациям; (электронная почта: vitrochs@rescue01.vitebsk.by; 210001 г. Витебск, ул. 9-я Городокская, д. 1А) предоставить заявки на участие согласно установленной форме (приложение 2), а также до 22 мая 2020 г. видеопрезентации продолжительность до 1,5 минут по каждому заявленному номинанту.

Смотр проводится в двух номинациях:

- детский костюм спасателей;

- детская техника спасателей (детские коляски, двух и трехколесные велосипеды, педальные автомобили).

Номинация «Детский костюм спасателей»

Участники готовят тематические костюмы спасателей (боевая одежда и снаряжение спасателя, форма спасателя будущего и т.п.), которые могут быть выполнены из любых материалов любым способом. Допускается использование символики и атрибутики МЧС. В ходе видеопрезентации Участниками необходимо продемонстрировать костюм, рассказать о его предназначении, особенностях, преимуществах и т.д.

Номинация «Детская техника спасателей»

Участники оформляют детскую коляску, трехколесный велосипед, педальный автомобиль в тематику МЧС (в виде современной спасательной техники, техники будущего и т.п.) используя любые технологии, дополнительные приспособления и аксессуары. Допускается использование символики и атрибутики МЧС.

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.