Новости проекта
Перенос и удаление уроков
Внесение изменений в личные данные
Schools.by приносит свои извинения за возникшие технические неполадки.

Учимся отдыхать безопасно!

Дата: 10 апреля в 17:04
82 просмотра

Как часто выбираясь на природу, мы привыкли разводить костер для приготовления шашлыков или просто для согрева прохладным вечером. Сидя вокруг костра, создается атмосфера уюта даже вдалеке от цивилизации. Но зачастую разведение костров во многих местах запрещено законодательством. Поэтому придя на территорию, где вы хотите развести костер, необходимо помнить о правилах пожарной безопасности.

К слову, лучше жарить шашлыки на мангале, тогда огонь не распространиться на ближайшую растительность и листву. Но если такой возможности нет, то место, запланированное под кострище необходимо окопать до минерального слоя почвы шириной не менее 25 см вокруг.

Запрещается разводить костер в хвойных молодняках, вблизи деревьев, на лесосеках, участках захламленных в результате ветровалов, на торфяниках и участках с сухой травой и мхом, в лесопосадках. Разводить костер можно только в строго определенных местах. Покидая место отдыха, костер должен быть потушен до полного прекращения тления.

Если же на природу выбраться не получилось и, было решено приготовить любимый шашлык во дворе дома, то необходимо помнить, что размещать мангалы, барбекю, и другие устройства, для приготовления пищи, следует не ближе 4 метров от зданий и сооружений.

Отправляясь отдыхать на природу, необходимо проявлять аккуратность в своих действиях и строго соблюдать несложные правила безопасности, чтобы не навредить себе и окружающей нас природе.

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.